укр.   Меню   рус. Смета на строительство дома без обмана Контактні дані
Головна
Новини будівництва
Статті
Кошторисні послуги
Замовити кошторис
Зразки кошторисів
Скласти кошторис
Довідник інженера будівельника
Реєстр цін
Кошторисні програми
Скачати від МСмета
Будівельний словник
Фото про будівництво
Запитання-відповідь
Відео уроки
Пошук роботи
   
 

Смета на строительство дома: как избежать обмана

Для того, чтобы избежать дополнительных расходов при возведении дома составляют смету. Но недобросовестные строители находят, как «вытянуть» из заказчика еще больше денег. Мы расскажем о тех уловках, которые встречаются чаще всего.

«Перегрев сметы». Один из самых популярных видов мошенничества – указывать в документе материалы и виды работ, которые якобы необходимы, но на самом деле – нужды в них нет. Известно, что дизайнеры получают «откаты» в строительных магазинов: чем больше дорогих материалов помогут продать – тем больше и сумма «вознаграждения». Поэтому будьте бдительны, если вам предлагают купить слишком большое количество материалов под запас или же предлагают только самые дорогие.

«Недогрев сметы». Также встречаются случаи, когда компания, чтобы заполучить клиента, составляет умышленно заниженную смету. В документ вносят всевозможные работы, кроме… самых важных. А в процессе строительства заказчика просто ставят перед фактом: чтобы завершить работу, необходимо доплатить. Иногда сумма, которую нужно заплатить, составляет 40-50% от первоначальной цифры!

Несоответствие цен. Насторожить заказчика должно указание в смете цен, которые значительно выше рыночных. Это может говорить о том, что строитель получит «откат» от строительных магазинов. Также не следует верить рассказам о подорожании материалов. Действительно, колебания цен на рынке существуют, но это никак не может стать причиной для пересмотра сметы после ее утверждения.

Доставка. Когда материалы уже приобретены – их ведь нужно доставить на место фактического строительства! Обычно продавцы при заказе большого объема материалов делают скидку. Но компания, с которой вы сотрудничаете, об этом умалчивает и накручивает дополнительно определенный процент за доставку. Поэтому такой нюанс следует уточнять непосредственно у продавцов или же пользоваться услугами независимых компаний, осуществляющих доставку.

Что делать, если смета составлена, но вызывает сомнения? В таком случае нужно обратиться к экспертам, которые проведут подробный анализ сметы. Эксперты определят, есть ли необходимость выполнения тех или необходимых работ, а также выявят несоответствия касаемо цены и количества материалов.



Телефон: 096 441 82 20
 
Електронна пошта:
m-smeta@i.ua

608995676
м. Київ та ВСЯ УКРАЇНА

погода Київ прогноз погоды

Новини

Проведення експертизи проектів будівництва з врахуванням Закону України №1817-VIII від 17.01.2017

Класи наслідків (відповідальності) та визначення кошторисного прибутку і адміністративних витрат

Наказом Мінрегіон затверджено в 2017р. заробітну плату від 3590 до 5500 грн.

Порядок розрахунку розміру кошторисної заробітної плати

Мінрегіонбуд відмінив заробітну плату 5100 грн. для розряду 3,8

Статті

Необходимая документация для строительства дома

Смета на строительство дома без обмана

Смета и нюансы формирования сметных затрат

Гидрофобный песок

Техкарта по укладке гибкой черепицы

uaRating
Яндекс.Метрика

Замовити бюджетний кошторис

Кнопка сайту МСмета

Бюджетний кошторис | Новини | Ціноутворення | Кошторисні послуги | Замовити кошторис | Зразок кошторисів | Скласти кошторис | Скачати від МСмета | Будівельні програми | Кошторисні нормативи


© 2017 МСмета